Штукатурка / Новости / Плиточный клей: преимущества и выбор, расход клея
Плиточный клей: преимущества и выбор, расход клея

Плиточный клей: преимущества и выбор, расход клея

15 мая 2019 - Администратор
Колличество просмотров 948

Бетонно-песчаная смесь, которую использовали для крепления плитки, больше не востребована. Строительная промышленность предлагает новые смеси и материалы, которые обладают следующими преимуществами:

·        удержание плитки различной тяжести;

·        пластичная консистенция;

·        легкость в использовании и нанесении;

·        заполняет микротрещины;

·        экологичность;

·        устойчивость к перепадам температур;

·        долговечность;

·        быстрое застывание.

При покупке можно выбрать сухую смесь или готовый материал. Различают четыре вида плиточного клея: на цементной основе, эпоксидный, дисперсионный, полиуретановый.  Отдельно выделяют:

·        для наружных работ;

·        влагостойкий;

·        универсальный;

·        усиленной фиксации.

Как подобрать плиточный клей

Перед покупкой рассматривают различные варианты смесей, изучают информацию на упаковке. Ведь от правильного выбора зависит качество фиксации, долговечность крепления и внешний вид завершенной работы.

Важную роль играет место ремонта. Для кухни подойдет универсальный вариант, для ванной с высоким показателем влагоустойчивости. Для крепления плитки на улице используют клей, устойчивый к температурным перепадам.

Чем больше плиты, тем крепче должен быть клей. Для простых оснований из бетона или кирпича приобретают клей с пониженным уровнем адгезии. Если основание из дерева, стекла или пластика, то уровень адгезии должен быть выше.

Расход плиточного клея указан на упаковке. Стоит помнить, что производитель указывает среднее значение и не учитывает особенность материала. Для тяжелой плитки расход может оказаться больше, чем указанный на упаковке.

Интернет-магазин сухих строительных смесей «MEGA» предлагает три вида плиточного клея:

·        Мега Стандарт;

·        Мега Премиум;

·        Мега Керамогранит.

Смеси подходят как для внутренних, так и для наружных работ. Обладают высокой клеящей способностью, устойчивы к морозу и влаге. Фасовка по 25 кг, расход на 1 кв.м 4,5 кг (слой до 10 мм). Продукция высокого качества, произведенная на современном оборудовании по собственным технологиям. Получить консультацию или сделать заказ можно по телефону: +7 (928) 054-44-73. Зубутли-Миатли, Респ. Дагестан, 368115.

Ответственное отношение к выбору плиточного клея позволит избавиться от проблем после завершения ремонта. Неправильная смесь быстро утратит функциональность и потребуется срочный ремонт. С сухими смесями «MEGA» можно быть уверенным в результате!

 

Находится на стадии разработки

Разработка и продвижение сайтов - Tecama
Элемент находится в разработке

Авторизация