Штукатурка / Новости / Штукатурка или шпаклевка
Штукатурка или шпаклевка

Штукатурка или шпаклевка

20 июня 2019 - Администратор
Колличество просмотров 504

Сегодня для предчистовой отделки применяется штукатурка и шпатлевка. С помощью этих составов выравниваются поверхности потолков и стен. Эти смеси имеют в составе одинаковые вяжущие вещества: гипс, портландцемент, глину, известь, акриловую смолу. Когда же использовать эти материалы? Можно ли обойтись без них или заменить один другим?

Штукатурка или шпатлевка

При оштукатуривании стен создается грубая поверхность. Но наносить ее можно слоем, толщина которого составляет 5 см и более. С помощью этих составов скругляются углы, устраняются завалы и перепады поверхностей, значительные неровности потолков. С помощью шпаклевания легко устраняются имеющиеся небольшие дефекты. Основание подготавливается к нанесению финишного покрытия. Обычно делается это после того, как нанесена штукатурка.

Шпатлевать стены перед оштукатуриванием необязательно, но желательно. Это позволит существенно снизить поглощение наружной отделкой влаги. Отделка будет спасена от нежелательного разрушения. При этом мелкопористая поверхность позволит существенно сократить расход краски при окрашивании. Согласитесь, что в настоящее время это очень важно.

Если неровности небольшие, стены не оштукатуривают, а сразу шпаклюют. Предварительно основание в обязательном порядке грунтуют, используя специальный проникающий акриловый грунт. Если основание гладкое бетонное, применяется бетон-контакт. Сегодня распространена шпаклевка без штукатурки.

Очень важно выбрать качественные составы, только в этом случае гарантирован отличный результат. Приобретать строительные смеси стоит лишь в проверенных магазинах. Не тратьте зря время на поиски той компании, которой можно доверять. Оптимальный выбор – компания Сухие строительные смеси Mega. Находится она в Махачкале по адресу, ул. Акушинского 52, тел. +7-928-054-44-73.

 

Находится на стадии разработки

Разработка и продвижение сайтов - Tecama
Элемент находится в разработке

Авторизация