Штукатурка / Новости / Виды штукатурки
Виды штукатурки

Виды штукатурки

19 июля 2022 - Админинстратор
Колличество просмотров 163

Деление штукатурки по видам основ.

В зависимости от связующей декоративные штукатурки можно классифицировать следующим образом.

- минеральная;

- силиконовая;

- акриловая;

- силикатная.

Минеральная представляет собой штукатурку на цементной или гипсовой основе. Цементная штукатурка подходит как для внутренних, так и для фасадных работ. Экологически чистый состав смеси отлично переносит влажность и воздействие ультрафиолета. Гипсовая не любит повышенной влажности и может использоваться только внутри помещений. Минеральные штукатурки имеют небольшой цветовой ряд.

Силиконовая штукатурка имеет в своем составе силиконовые смолы. Наравне с минеральной имеет большую долговечность и так же может быть использована для любых работ снаружи и внутри помещений.

Акриловые смеси используются только в помещениях, т.к. имеют невысокую устойчивость к выгоранию. Акриловые смолы в составе делают такую штукатурку более эластичной и удобной для работы.

При изготовлении силикатной штукатурки в качестве основы используют жидкое стекло. Благодаря этому она показывает большую устойчивость к влаге, плесени, ультрафиолету. Покрытие получается невероятно прочным, и может прослужить не одно десятилетие.

Виды штукатурки по технике нанесения.

Ещё одна классификация, по которой делятся декоративные штукатурки, это уровень рельефности наносимого слоя. Выделяют фактурную и венецианскую штукатурки. К рельефной штукатурке относится и равномерное текстурное нанесение и выполнение объемных картин. Равномерные варианты, такие как шуба или короед, используются для внутренней и внешней отделки. Как правило, такая текстура достигается путем использования в смеси минеральных фракций разного размера. В зависимости от добавки можно получить большое количество текстур.

Объемные картины из штукатурки были очень популярны ещё несколько лет назад. На сегодняшний день они вышли из моды, все дизайнеры советуют избегать подобного приема в отделке стен. На смену им пришел тренд на венецианскую штукатурку. Это очень трудоемкая техника и требует высоких навыков. Нанесение производится в несколько слоев, итоговая поверхность имеет низкий рельеф. Визуально венецианская штукатурка может имитировать каменные или металлические поверхности. Может быть матовой и блестящей.

Любой вид декоративной штукатурки гораздо более долговечный, чем обои. Она может быть использована практически при любых условиях эксплуатации помещения с минимальными потерями эстетических данных. Это прочное, экологичное покрытие, которое к тому же способно нивелировать дефекты стены.

 

Находится на стадии разработки

Разработка и продвижение сайтов - Tecama
Элемент находится в разработке

Авторизация