Штукатурка / Новости / Жаростойкие печные смеси: обзор
Жаростойкие печные смеси: обзор

Жаростойкие печные смеси: обзор

27 июня 2019 - Администратор
Колличество просмотров 486

Построить домашнюю печь достаточно сложно. Для этого нужно применять специфические материалы. Требуется использовать жаропрочные смеси, которые легко переносят воздействие высоких температур.

Особенности и виды

Это вяжущие растворы, обладающие оптимальными огнеупорными свойствами. Удается создать высоконадежную монолитную конструкцию, которая будет с успехом эксплуатироваться на протяжении долгого времени. Печная смесь должна хорошо выдерживать воздействие огня. Требуется идеальная огнеупорность и жаростойкость материала.

При возведении стен здания традиционно применяется раствор из песка и цемента. Для печи такой вариант не подходит. Он может использоваться лишь там, где не предполагается воздействие высокой температуры. В процессе кладки топки и тех элементов, которые к ней прилегают, оптимальна смесь кладочная жаропрочная.  

Наиболее простой тип – глиняная смесь. Глина невероятно пластична, поэтому печники часто работают руками, не применяя кельму. Вещество затвердевает и хорошо переносит воздействие огня. Очень важно купить качественное сырье. Для этого стоит отдавать предпочтение только проверенным поставщикам. 

Также в печном деле активно используется известковый раствор. Главный его компонент – известковое тесто (вода и негашеная известь). Лучше покупать его в готовом варианте. Подходит для возведения фундамента, создании дымохода и распушки. К одной части теста добавляют три части воды и песка.

Еще один более прочный раствор – цементно-известковый. К песку и тесту добавляется цемент (одна часть). Идеальный вариант для фундамента.

Если вас интересуют качественные жаропрочные смеси для печей, рекомендуем обратиться в компанию MEGA, предлагающую качественные материалы. Находится она в Махачкале по адресу: пр. Акушинского 52, тел. +7 (928) 054-44-73.

 

Находится на стадии разработки

Разработка и продвижение сайтов - Tecama
Элемент находится в разработке

Авторизация